红豆锅贴

【TMR/Newtmas】砂糖与匕首

【TMR/Newtmas】砂糖与匕首


关键词短篇,人物属于原作者其他属于我。PS:感谢我fils @顾嵘安 ,送给她一万颗小星星!

1、“……怎么了?”“没什么。”(Day 1—Day 3)

2、“我以为我们还能像以前那样。”(Day 4—Day 5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Day 1

 

Thomas在WICKED总部营救Minho那次受了伤,一颗子弹打中了右腹,伤口不大却很深,Newt在和他说到“要是再晚一刻钟做手术你就得去见上帝了”的时候眉头拧得很用力,一副快哭了的样子。

 

后来虽然子弹被取了出来,但是Thomas被医生明令禁止一年内做剧烈运动(慢跑也不行),只能吃清淡的食物,忌酒。

 

“我抗议!”在回去的路上Thomas坐在副驾驶座上使劲嚷嚷,“不让做剧烈运动,那我没事的时候干什么?去找Teresa一起做瑜伽吗?”

 

正在开车的Newt显然被Thomas的话逗乐了,他一边笑一边说,“或许你可以和我学学做菜,不得不说,你做的菜我真的不敢恭维……”话还没说完,Newt就被突然凑过来的人吓了一跳,Thomas得意洋洋地摇着脑袋,棕褐色的头发有规律地晃来晃去。

 

“反正我做的菜再难吃你也照样喜欢我,不是吗?”

 

Day 2

 

当WICKED总部大楼消失在熊熊火焰后的第三年,“闪焰症”的免疫率在人们的努力下终于上升到了100%。

 

而今Newt在市区的一所大学里教植物学。每天的课虽然不多,但是早出晚归也不再少数。从第一天上班开始,Thomas总会在Newt临近下班的时候准时出现在实验室门口,然后不声不响地看着讲台上的那个人给学生们讲解题目。

 

久而久之,Newt的学生们和Thomas也熟络了起来,毕竟老师那位高大帅气的男朋友一点也不高冷,很容易亲近。

 

再后来每逢圣诞节,复活节之类的休息日,Thomas总会收到很多礼物,除了Minho、Teresa、Brenda那些老朋友以外,大多数都是Newt的学生送的。大大小小写了名字和没写名字的礼盒挤满了厨房的料理台。

 

“‘Dear Thomas’‘Dear Thomas’你看看,那群孩子现在和你混得比和我都熟。”Newt好气又好笑地扯着盒子上面的蝴蝶结

 

被点名的人端着一杯热巧克力坐在沙发另一边,杯子里冒出的热气让Newt看不清他的表情,只觉得他好像笑得很高兴的样子。

 

“……你怎么了?”

 

“啊,没什么。”Thomas站起来,笑着吻上对面恋人的额头。

 

谢谢你,你终于回到了我的身边。

 

Day 3

 

Newt是在回营地的飞行器上醒过来的。睁开眼睛的时候,输液管里的液体还没有流完,另一张床上的人正小声地打着呼噜。

 

那条之前他拼命都要塞给Thomas的项链此刻正安安稳稳地挂在自己的脖子上。

 

不知道什么时候开始,Thomas在墙外向他表白这件事情开始有人知道,从Gally、Fry Pan,再到Teresa;但是好像没什么人知道他也喜欢Thomas。

 

好吧,总归有一天全世界都会知道的,那只是时间问题。


评论(4)

热度(105)