红豆锅贴

【TMR/Newtmas】砂糖与匕首 2

TMR/Newtmas】砂糖与匕首 2


Day 1Day 3









 

Day 4

 

Newt失去意识的那一刻,朦胧的视线里看到Thomas跪在自己身边,漂亮的褐色双眼里完全没有了以往的风采。

 

Newt感觉不时有温热的液体落在自己的脸上,可是现在他连睁大眼睛的力气也使不出来。

 

“……Newt?”

 

对不起,这一次可能是真正的道别了吧。

 

嘿,别哭了。

 

Day 5

“……长眠于此的先生在年轻时曾经四次许下同一个承诺,哪怕路途再遥远,也要一个不落地带自己的同伴们回家。

一次他成功了,三次他没有。”

神父停了下来,因为他看到了几行挤在页末狭小空间里的字,那些字迹潦潦草草的,这让上年纪的神父仔细辨认了好一会才看清楚。神父抬起头,看着周围正在等待的人们,他突然决定不再念下去。

十几年前,他曾读过一个因为意外离开人世的青年的信,它洋洋洒洒填满了两张羊皮纸,平静地讲述了两个人从相遇到分开的故事。但结尾模糊不清的那句“你值得被爱”让当时年轻的神父很是费解,他认为故事绝对没有结束,却也不确定现实是否真的如同自己所想的那样。

直到他今天看到了那句话,看到了与当年的信里一模一样的两个署名时,他突然什么都明白了。

Dear Newt.

在你离开后我曾一度恍惚,以为我们还能像以前那样。

时间永远都无情,但它却不能阻止我爱你。

Thomas.


END.



评论

热度(22)