红豆锅贴

【TMR/Newtmas】关于一个诺言

【TMR/Newtmas】关于一个诺言


情人节贺文,超短一发完。人物属于原作者其他属于我。










2月14日没什么特别的,至少对于Thoams来说。


Newt坐在甜品屋靠窗的沙发上朝着街对面的花店里进进出出的客人发呆。没过多久窗外飘着的雨点开始越来越大,到最后变得一发不可收拾起来。


要是在以前Newt可能会更大度一点,但是自从有了恋人以后,他才算真正意识到了另一半不会玩“小浪漫”是一件多么令人头疼的事,从期待到失落的感觉的确不那么好受。


Thomas是一个乐队的鼓手,每天除了演出、排练,就是在飞机或是赶去坐飞机的路上。两个人见面的次数从正式交往开始数,两只手都数得过来。


记得去年Thomas的乐队来Newt的城市巡演,Newt站在后台等了一个多小时才看见好不容易从粉丝堆里挤出来、全身上下全是汗的Thomas。


那天晚上雨下得很大,路上成双成对的男男女女也特别多,以至于他俩差点错过最后一间情人节特价大床房。


“方便透露一下接下来的行程吗,大明星?”Newt蹲在床边满世界找着自己的衣服却只在床底拽出一条牛仔裤,那显然不是自己的size,而且还很短,短到Newt穿上去以后Thomas仍然能清楚地看见他的臀线和背上还没有消失的指痕。


“我也不知道。”Thomas的视线从一开始就没有离开过Newt,像是被强力胶水黏住了似的。“但是我一定能抽出时间过来找你,相信我。”


“希望你不要食言。”


Newt从冰箱里取出两罐啤酒,一罐随手丢向了还瘫在床上一动没动的Thoams,结果因为走神成功地扔到了对方的肚子上,Thomas发出的惨烈无比的叫声Newt现在回想起来仿佛还是刚刚发生的一样。虽然Newt尽力忍住笑并装作一副无辜的模样,但他还是收到了“惩罚”——让他好几天没能正常走路的那种。


不过这些事情都已经过去365天了,情人节后除了Newt的生日趴Thomas没有缺席以外,这对小情侣每天只能通过几十分钟的国际长途交流,大多数时候话刚说到一半Thomas都只匆匆地留下一句“亲爱的我又要忙了,我们晚点再聊好吗?”后就便断了电话。


有的时候Newt独自一个人举着话筒,听着电话里漫长的连线的声音和窗外雨水敲打玻璃的声音渐渐融合在一起,他总是觉得自己和Thomas至今都没有分手真是个奇迹。


窗户外的雨越下越小,花店因为货源供应不上提前打烊,店外的路灯一盏接着一盏亮起来,时间也不早了,Newt开始低头收拾东西准备回家。


“嘿!这位先生那么急着回家是有什么急事吗?”


“不是,我……”Newt刚想回答,突然间他又觉得那个声音无比的熟悉,哪怕隔着几大洲几大洋他都能一下分辨出来的熟悉。


他抬起头,看到了Thomas那张随时随地都笑盈盈的脸,虽然看样子他应该刚从飞机上下来,还穿着舞台上那件夸张的花衬衫,和他手里举着的那捧玫瑰倒是特别搭。


Thomas弯下腰,一双好看的褐色双眼深深地望向Newt,这让后者的脸颊毫无意识地红到了耳尖。


“向你承诺过的事我永远不会食言,这点你至少得相信我。”Thomas笑着吻上对方的嘴唇。


“情人节快乐,Newt,我回来了。”

评论(3)

热度(62)

  1. 韶华与爱红豆锅贴 转载了此文字