红豆锅贴

【26首字母接力】Icing

【26首字母接力】Icing


Thomas/Newt


Newtmas群26首字母接力活动。I-Icing-糖霜。人物属于原作者其他属于我。










Newt是Thomas的第一个客人。


Thomas拉起大门边的百叶窗时,或者更早些,可能他把面包圈从烤箱里拿出来之后那个头顶着金灿灿阳光的男孩就已经进来了。


Thomas从来不知道他的名字,与其说他是一个急匆匆的学生,Thomas觉得他倒像是一个上过发条的机器人。从柜台边拿起一个最早出炉的(大多数时候它们摸起来都是冷冷的,所以销量并不是很好),什么点缀都没有的面包圈,再往收银台前放上一张纸币,然后离开。


什么多余动作都没有,春夏秋冬皆是如此。Thomas有时甚至认为他并不会说话。


+=+


Newt自从上了离家很远的大学以后就没有再好好吃过饭,事实上,专业让他根本没有充足的时间自己准备食物,Newt只能每天去那家离学校最近的面包屋买早餐,每天最早出炉的,春夏秋冬不变的普通面包圈,让原本很喜欢甜食的Newt的口味变得越来越清淡,不准时吃饭加上摄入的糖份少,让Newt的脸色看起来并不是很健康,用舍友的话来说,更像是“一个活了太久的吸血伯爵”。

那能有什么办法呢,在生活里总是要做些妥协的不是吗?Newt摇摇头,转回去继续与作业作斗争。


所有的事情每天都有规有矩地进行着。直到有一天,Newt睡眼惺忪地走近柜台,准备像平时那样拿起一个面包圈时,他愣了一下。今天似乎和以往有些不太一样。


除了热乎乎的手感以外,往常什么都没有的面包表面多覆盖了一层糖霜,原本总是最后一盘才烤好的面包圈今天却早早地摆了上来。


“糖霜啊……”Newt盯着蹭在手上的一点点颗粒喃喃道。


而这件事的“始作俑者”——Thomas坐在柜台后正假装认真地翻着账本,看似镇定,其实只有他知道自己的脸已经快红的冒烟了。


他决定做些什么。Thomas用冰冷的手捂住脸,还没有完全调整好呼吸便激动地站了起来,椅子向后挪动发出了刺耳的摩擦声。


少年歪了歪头,笑着看向Thomas,可能是因为今天一些微小的改变让Newt感到无比愉悦。他上下扑闪的睫毛被百叶窗缝隙间透出的阳光染上一层淡淡的金黄色,这让Thomas感觉自己有些呼吸停滞。


“你好。”


“嘿……你好,”Thomas局促地摸摸后脑勺,咧起嘴对着离自己只有一桌之隔的Newt露出了一个傻乎乎的笑。


“加了糖霜的面包圈,对吗?”


“没错,请给我一个。”


Thomas发现今天的少年心情似乎也不错,便在心里默默给自己加了一分。


评论(2)

热度(68)