红豆锅贴

【卜岳】枪与玫瑰

【卜岳】枪与玫瑰


卜凡/岳明辉 


关键词:SoulmateAU,半现实,有私设。 


BGM:Into the Night


“如果身体空了,那还有灵魂;灵魂消失,就什么都不剩下了。”


岳明辉使劲把右边的长袖卷到肩膀,对着镜子里的自己看了又看,最终还是细不可闻地叹了一口气。 


那个灵魂印记,一朵含羞欲放,半开半不开的带刺玫瑰刺青大大咧咧地占据了右边大臂三分之一的位置,玫瑰根部还有一小块划痕,显得突兀且奇怪。 


第一个知道的李振洋靠在练习室的镜子旁边饶有兴趣地看着自家队长,“这玩意儿可不会随随便便显现出来,”他眯着眼睛,审囚犯似的盯着岳明辉,“说吧,你最近是不是背着我们偷偷往公司里放了什么人?小相好?”“……李振洋,拜托你想问题现实一点。” 


被点大名的人看着岳明辉越走越远的背影,点了点头,“也对,说不定还就是身边的谁谁呢。” 


岳明辉身上出现了灵魂印记,他却不知道这属于谁。 


挺可笑的。 


+=+ 


卜凡是喜欢岳明辉的,这个秘密被他藏在心底,谁都没告诉。 


但他却也不会轻易尝试靠近,这也许得益于每天抬头不见低头见的相处模式,稀松平常的互动都能让他心里变得满盈盈的:围在岳明辉身边撒娇地喊着“哥哥”可以看到他好看的眼睛形成一个好看的弧度;生日的时候用自己少得可怜的工资买来的蛋糕让岳明辉念了好久,每每遇到公司里有人过生日总归要显摆一下“我进公司头一回生日那个蛋糕可是凡子送的!”;出大厂之前对自己嘱咐再嘱咐的是岳明辉,在粉丝见面会上毫不吝啬地对着自己笑的也是岳明辉,把卜凡对他亲昵的称呼照单全收甚至经常也会用“宝贝”回敬他的还是岳明辉。这总让卜凡产生一些不是很切合实际的猜想,他觉得某种程度上岳明辉其实也是喜欢自己的。 


以至于他发现自己身上出现了灵魂印记时,也无比希望对方是岳明辉。 


这个想法应该不越界吧? 


+=+ 


岳明辉第一次注意到卜凡身上的灵魂印记出自一次意外。说是意外,对于队里的其他三个人而言只不过是“队友们有爱的互相帮助”而已。 


“哎,哥哥!”岳明辉从试衣间里刚走出没几步,就被火急火燎的大高个拦了下来,他抬起头瞅着卜凡,这一瞅不要紧,岳明辉以肉眼可见的速度拧在一块的眉毛倒是把卜凡给嚇得不行。 


“你看看你,一个偶像整天也没个正行,这领子歪七扭八的舒服?”重度强迫症的岳明辉看着卜凡塞进去一块又翻出来一块的衣领全身发毛,伸手指了指椅子。“嗨这不是,就打算让您这队长给看看呢。”卜凡识趣地往化妆镜前一坐,乖乖地让岳明辉捯饬起自己。服装组准备的衣服没什么特别,左不过在细节上做了点小花样,把原本的衣领拆开往里串进了一根黑绳用来调节衣领形状,现在那绳子的一头不知道怎么回事缩了回去,老实如卜凡怕脱了衣服又不知道哪里还会再出问题,愣是忍着不舒服满场找他们有文化有背景的队长岳明辉帮忙。 


卜凡满脑子里想着那些有的没的,也不敢从镜子里看岳明辉,怕一不小心好不容易建立的心理防线分崩离析,只好假装看风景似的盯着镜子里岳明辉的肩膀,目光之用力就像要在人家肩膀盯出个洞来才罢休。坐在一边吃糖的李英超目睹了一切并且简明扼要地做出了总结。 


但是作为当事人之一的岳明辉似乎被其他的东西吸引了全部的注意力,卜凡叫了两遍“岳哥”也不见后面的人应一声,以为是衣服怎么了又不敢动,只好朝李英超递了个眼神。等到小弟走上去拍了下肩膀岳明辉才回过神来。 


“岳妈你怎么……哎哎哎?!”还没等李英超反应过来,岳明辉就一把抓着卜凡一溜烟跑不见了。 


也不知道跑了多远,卜凡就记得岳明辉一直拽着他跑到了摄影棚门口才送开手,然后脱力般地蹲在地上大口喘气。 


“凡子,”岳明辉抬起头,额头上的汗往下直流,被棚外面的夕阳一照,脸颊就像被镀了金似的映出一片温和的光,一时间卜凡感觉自己有点看呆了,以至于岳明辉接下来说的话他听都没听清楚。 


岳明辉说:“凡子,你肩膀上这玩意儿哪来的?” 


tbc.(试水)

评论(2)

热度(19)

  1. 红豆锅贴红豆锅贴 转载了此文字  到 春日庵堂